В Летнем саду облысели деревья

Роман Перин
В Летнем саду облысели деревья,
Зелень скамеек разноцветит листва.
Ветер подул — и нет больше шедевра.
И тут же создал их ещё двадцать два.
Здесь как бы некрополь — хотя без могил.
Здесь столько великих застыло теней:
Вон там за фонтаном мне Гоголь грозил,
Пьяный Есенин рифмовал лебедей.
Я вижу в пространстве другое кино —
Сознанье лихое играет со мной.
Так и осень в саду расплылась в пятно.
И шёл я покорно за Чёрной вдовой*.

2019
* Петербургская баронесса Аврора Шернваль.