Волшебное вино

Вячеслав Губанов
Где ж то волшебное вино,
Что голову мою вскружило,
И ты меня давным-давно
Тогда к себе приворожила?

Как жаль, что хмель из головы
С тех пор куда-то испарился,
Ведь с ним тот мир, где жили мы,
Переливался и искрился.

Кто мне сказал, что вредно пить?
Кому нужна такая трезвость?
Куда б ни вздумал я ступить -
Взамен любви - одна полезность.

И я мечтаю об одном:
Сорвать унылых мыслей сбрую
И вновь волшебным тем вином
Утешить голову седую.

Вернуться в юность не дано...
Но, хоть мы оба поседели,
Я сам заквашу то вино,
Чтоб мы с тобой помолодели.