Чуть день и август на дворе

Александр Шарковский
Чуть день и август на дворе!
Рябина, да калина
Уж зреют к этакой поре
И нет у жизни клина…

Скопились голуби толпой
На площади у сада
И облака текут тропой
Им небо не преграда…,

И не преграда им стена
Кремлёвская, и башни.
Им честь - России племена,
Леса, озера, пашни!

Мой новый август, новый сон,
Бег древности у древа,
Времён бессмертно колесо
И наших душ напевы…

Да, тех мелодий, что всегда
Тоскуют и волнуют…
Летят года. Течёт вода.
Но, нам не петь иную

Лихую песнь! Далёк простор,
Русь в богатырской силе,
Русь в буйстве рек, высотах гор
И в истине, и в были!