На природе яснее мыли

Наталья Бахадори
На природе яснее мыли.
Шмель дружочек мне нажужжал,
Что мечтает взлететь он в выси
Там, где мчится начало начал.

Насвистела на ветке птаха,
Своим нежным фьюить фьюить,
Чтоб учиться летать высокО -
Надо смерти страх победить.

И змея, извиваясь плавно,
Мне пыталась расклад сказать,
Что рождённый летать лишь может
Душу в воздух свою поднять.

Я лежала, смотрела в небо
И сквозь блеск паутины в траве
Вдруг прозрела, что все преграды -
Это лишь в моей голове.