Про отважных мальчишек

Олег Беляев-Бородин
Мальчишки мужают в бою
И вроде бы, всё, как надо
Они тренируют волю свою
И каждого ждёт награда

Награда - медаль за 1 место
А если боец проиграл,
То хвалят его все вместе
За бой, где он себя проявлял

Но хочется порой мне ответить
Болельщикам, орущим - "Руби и гаси!"
Послушайте, взрослые, это же дети
Ну как так можно себя вести?!

А вот, бой закончен - один проиграл
И сильно расстроен юный боец
Но тренер соперника ему руку пожал,
Сказав при этом: "И ты, молодец!"

И помните, Вы - дорогие родители
Что, выйдя через канаты в ринг,
Мальчишки уже победители
Став мужчинами в этот миг

Бои закончены, до встречи снова
В ринге соперники, вне ринга - друзья
Бокс же поможет им в жизни суровой
Всех победить, но прежде всего себя!

Б.О.Е.