Как надо жить после 60-ти

Василий Шакуев
Золотые дни уж наступили
Тех, кому уже за шестьдесят.
Доставайте деньги, что копили.
Пусть они тебя обогатят.
Все, что пожелает ваше сердце,
На себя потрать последний грош.
Ведь недаром вы ходили в берцах,
Строили, учили молодежь.
Ни рубля ни дочери, ни зятю,
Ни другим семейникам, родне.
В свое время ими было взято
Все, что было в вашем портмоне.
Родственники ваши все в достатке,
У них семьи, детушки, уют.
Пусть живут здоровыми ребятки,
Вы предоставляли им приют.
А теперь пришла пора и ваша
Вспомнить о насущном, дорогом.
О здоровье. Подлечитесь в Раше,
Или в учрежденьях за бугром.
Не переживайте по пустячной,
Мелочной и вздорной ерунде.
Это вам не надо однозначно!
Будьте в дивных мыслей красоте!
А свои изящные костюмы
Шейте на заказ у кутюрье,
Покупайте модные парфюмы,
Будьте и изысканы в еде.
Будь вы мэн или жена при муже,
Знайте,  есть известное клише:
"Если вы ухожены снаружи,
То комфортно будет и в душе".
Будьте в курсе мировых событий,
Вам в подмогу новости газет.
А еще к известиям есть нити -
Это всемогущий Интернет.
А когда захочется общенья,
Избегайте грубых и ханжей.
Век недолог и его мгновенья
Будьте средь  отзывчивых людей.
С кем вам жить? Вопрос, считаю, дельный.
Можно жить средь внуков и детей.
Но у вас есть право жить раздельно.
И у них резон есть, право, сей.
И не забываем мы про хобби.
Смехом выпроваживаем зло.
Смейтесь чаще. Смех - барьер хворобе.
Помните, вам классно повезло.
Потому что в этом грешном мире
Дожили до пенсии не все.
Ваша жизнь была длинней и шире,
Хоть бери, пиши с нее эссе!
Не берите сплетни во вниманье,
Дескать, вы такой и рассякой.
Сплетни - это признак воспитанья,
Вы намного выше их душой!
Продолжайте вы собой гордиться,
Болтуны пусть также говорят,
Ведь они не ведают, тупицы,
Что слова для вас их - визг щенят.
Наслаждайтесь миром и успехов!
Чтобы к вам забыл дорогу врач!
Жизнь живите с шуткою и смехом!
И, конечно, всяческих удач!
19.07.22