Большего не надо

Андрей Тюков
Не удалась пирушка мне,
не ладится услада.
Четыре слова на стене,
а большего не надо.

Пиши своё против огня,
что одному открылось.
Они запели – без меня,
у них не получилось...

Изъяты ять и старый стиль.
Но теплится лампада.
Пасомый, пастыря прости,
а большего – не надо...

А жизнь одна, и та дана
отнюдь не как награда.
Сегодня не болит спина –
и большего...


29 июля 2022 г.