Евклид прискучил

Андрей Тюков
Две параллельных, две Евклидовых прямых,
что две руки вдоль призрачного тела.
А тело в ожидании успело
истлеть, – всё для схождения двоих...

Пространство, время, шалости светил.
Всё для схождения. Не сходятся, хоть тресни.
А разойтись – всё не хватает сил.
Евклид прискучил. Риман интересней.


29 июля 2022 г.