Его так ждёшь!

Ирина Молочкова
Его так ждёшь! Но, словно истребитель,
Оно промчится, выдохнув в тебя
Грозу и зной, и бронзовый краситель,
Покрывший шкурку ото лба до пят.

Промчится со шмелёвым сочным гулом
И с мотыльком, затмившим лампы свет.
И на террасе два никчёмных стула
Останутся смотреть ему во след.

     18.00   29.07.2022