Мои мысли

Горбунова Надежда Михайловна
Зажигаю сегодня свечи
Читая Новый Завет.
О делах мирских нет и речи
Потому, что смысла в них нет.

Суета отравила тело,
Для себя ничего не хочу.
Лишь до молитвы дело,
Но в тишине молчу.

Сменяет свеча потухшую
И снова живой огонь.
Совесть свою послушаю
К груди прижимая ладонь.

Нет хлеба на эти дни
И мелочи негде взять.
Мысли мои о Боге,
Что мне еще отдать?

Со мной говорила совесть -
Шепотом, в тишине...
И я поняла, что исполнить
Еще предстояло мне.

28.06.2022 год