Ориентир

Нездешний Мальчик
Мои мечты разбились в равнодушных
Вершинах гор, глубинах тесных рек.
Я коротаю свой пещерный век
Среди таких же - серых и послушных.

Но иногда слабеет этот мир,
Тогда в себе я ощущаю силу:
Беру перо, бумагу и чернила,
И обретаю вновь ориентир.