Жажда

Нинель Семерникова
Человек не может прожить без пищи,
Не может без воздуха и без воды…
Похоже, мы в жизни другу другу лишние,
Если ты не спасаешь меня от беды?
Если ты не даёшь мне вдоволь напиться
Из родника, а сам с жадностью пьёшь?
И стоит ли мне за тебя так биться,
Если ты для души ничего не даёшь?

А может, нам стоит собрать по крупице
Мгновенья, слова, вдруг любовь победит,
И встретить рассвет, если ночью не спится…
Ах, как же силён обещаний магнит!
Жаль руками нельзя потрогать время.
Всё надёжней и крепче у сердца броня.
Что может быть лучше? - Любить и верить!
И в прошлое память уносит меня…

И  Бог не лукавит о том утверждая,
Что любовь - безусловная тайна души.
Может, сердце оттает - ещё я не знаю.
Эй, Любовь! Не молчи и уйти не спеши…