Загадка мира...

Анель 2
«Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:20)

Загадка мира – образ «Человек».
Мудрён и чуден замысел Твой, Боже!
Душа и тело: что для всех дороже?
Единый мост… он требует опек.
Маяк духовный неслиянных рек –
Theosis для созданий, что похоже
Зависят друг от друга и негоже
Раздельно видеть их как час и век.               
Плоть с силой жизни в общем воскресеньи
Обрушат смерть в своём преображеньи.
Сойдутся в малом небо и земля.
Всевышнего творенье станет ново.
Гармонию вместилища хваля,
Несите пост с молитвой, славьте Слово!

Theosis – обОжение или тео;зис (др.-греч. ;;;;;; от ;;;; «бог») — христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.