Украдет Ильин День Лето.. 29. 07. 22

Борис Карабанов
Опять, насцит Олень, в речную воду,
как с детства, говорила, век, молва!
Ильин День отпоет, нам, свою оду,
как наша жизнь, весенние года!

Июль поздравит жаркою погодой,
я, День Рожденья встречу, как всегда!
О, Лето, будь, при жизни, высшей
пробой!
И, не гаси Надежды, никогда!

Потом, я буду, снова, здесь, один,
когда дожди сломают свои краны,
ведь, Осень в жизни грусть и Господин!
Мне будит, снова, сыпать соль на раны.

А, стекла окон в дождь, опять,
в слезах,
через которые не слышно,
и, не видно,
что за окном вершит Иконостас?
Мне не дано узнать, и,  так, обидно.

И, будет, это, длиться, вечно, долго,
пока, совсем, на дно день упадет!
И, льдом мороз накроет реку Волгу,
Зима меня отыщет, как кайот.

Будет гореть, и, днем, и, ночью,
лампа,
пять ватт очертят кислородный круг,
и, за окном сугробы, словно, дамбы,
и, я, зиме, ну как сосед, не друг.

Усну, я, как донецкие курганы,
в своих сраженьях, но не наяву!
Метелью будут распевать бураны,
про мою жизнь, в которой, я, живу.

   Борис Карабанов,