Псы и волки драка в казарме, лето 1983 г

Олег Беляев-Бородин
Их было десять, я один
Когда в казарме дрались
"Дружки" стояли у стены
И в драку влезть боялись

Мелькали рожи предо мной
В них кулаком попасть пытался
Но тут упал, и в голову ногой
Удар я получил, но не сдавался

Как будто свора диких псов
Загнала, окружила волка
Он биться до конца готов
Красив оскал и вздыбленная холка

С руки - ноги, кидают тумаки
И весело адреналин бурлит
Я вдруг увидел в один миг
Что рядом Друг стоит

Плечо к плечу, спина к спине
Теперь мы вместе - сила
Мы на войне как на войне
Нас не страшит могила

Нет больше той любви
Чем умереть за друга
И биться за него в крови
Когда бывает туго

Но кто-то крикнул: "Старшина!"
И побежали псы-поганы
Вот так закончилась война
А волки зализали раны

Уж много лет прошло с тех пор
Старик теперь совсем не моден
Но вспоминаю я порой -
В миг драки той, я был свободен

Б.О.Е. (1983 год, срочная служба ВМФ)