Маяковскому

Пахом Бердянский
Пусть не пришлось тебе здесь родиться,
И нету даже могилы,
На Маяковку спешу поклониться,
Здесь моё Место Силы

Взглянуть на тебя монументального,
Чёткого, с грудью навыкате –
Скромный респект от коня педального,
Что хочет рифмой бить люд как ты

Посмотреть как снуют мимо черти крашенные,
Постоять, помечтать немного,
Как бухаем мы в кабаке безбашенно..
По-пижонски отставить ногу

Расправить плечи, да приосаниться,
Подбородок вздёрнуть повыше,
Вдруг и мне монумент у метро, так станется,
Сгоношат потомки-мартышки

Не говном мол был, а впрямь настоящим,
Ярким, звенящим, трушным!
И слогом своим ударно-дробящим
Встряхнул не одну черепушку

А помечтав, потопаю дальше..
Бывай, сплав меди и олова!
Пусть я тебя уже на год старше,
Но ты ПОКА выше на голову