Ра-стишок

Гера Констан
Девчушке сызмальства пристанет
  Строжить заливистых собак
    И, собираясь даже в баню,
      Играя, ладить арчемак

         На зазевавшегося пони.
В раскрыве двух ладоней гор
  Суть неизбежного наклона
    Впитать, когда проводников

       Фигурки конные истают,
         Где наливного неба край.
Зимой обещан белый раут;
  Пока же лето полнит ларь

     Ещё не виданой расцветкой;
       И притягательно окно,
         И дивно беспардонство ветра.
Зайдёт светило, с пятым сном –

   Дымы от бань взберутся к звёздам;
     Одна, по-здешнему "чолмон",
       Девчушке скинет каплю роста
         На паутинке прямо в сон.

                28.VII.2022    (СПб)