Солнечные зайчики радости

Мария Степаненкова
А знаете ли вы, что солнечные лучи бывают разные. Так ведь и не может быть иначе: например, ранним летним утром солнышко дарит мягкие не жгучие энергии, как бы потягиваясь и просыпаясь после сна. В летний полдень лучи приобретают особый жар и шлют его прямиком на Матушку-землю и наши макушки. И ты чувствуешь себя свежеиспечённым пирожком из русской печки! И ощущаешь всем существом эту безудержную солнечную радость! А бывает и так: светило играет весь день в прятки с облаками (лёгкими белоснежными или более тяжёлыми сероватыми) и дарит нам белые лучи и свет благости, чистоты и всё принимающей, всепрощающей любви. Это ощущает человек сердцем, даже если не смотрит на данный момент в небо. А ещё хороши лучи солнца в состоянии заката. Ласково приговаривая слова любви, они окружают тебя розовым заревом нежности. И этот заговор пропитывает тебя насквозь магией солнечного волшебства с оттенком грусти и защищает от зла, мягко поглаживая по голове как руки наших родных когда-то в детстве.
Они – солнечные зайчики радости - появлялись в моей комнате от отражения маленьких декоративных зеркал на волшебном слонике Ганеше в летний полдень. С упоением прыгали и резвились высоко на потолке под воздействием яркой неповторимой магии солнечных лучей, дарили безвозмездно страстный танец веселья и радости. Ловили и передавали всем окружающим лёгкость и полётность в ощущении Бытия. Обладая мягким характером, - вносили в повседневность нотки независимости и свободы. Смотрели детскими наивными глазами тебе в самое сердце, пели песенку восхищения миру и свету, проникающую в самую душу. И твоя жизнь становилась пёстрой искрящейся, раскрашенной яркими красками солнца и счастья.
А ещё они появлялись, когда на душе было легко, спокойно, жизнерадостно. Когда душа пела и плясала танец жизни. Тогда маленькие пушистые белые зайчики веселились в чашке с ароматным чаем, настоянном на собранных вручную летних травах. Выпрыгивали из любимой чашки вместе с каплями случайно расплескавшейся воды.
Им не сиделось на месте, и они превращались в сказочный парок, возвращаясь ( как и положено всем нам в свой срок) туда, высоко в небо, становясь частью общей картины мира.
Мария Степаненкова, 22 июня 2022 года