ураган на Даване

Станислав Дышловой
Ураган на Даване.

В небе -  океане
Ветер народился,
Здесь он, на Даване,
Дьяволом  бесился.

Тучи снеговые
В кучу все собрал он,
И посёлки наши
Снегом засыпал он.

Засвистел бураном,
Заюлил метелью,
Будто на Даване
Светопредставленье.

Кажется, мне ветер
Мир сейчас разрушит.
Всё, что есть на свете
Снегом  заутюжит.

Белыми сугробами
Завалил дорогу.
Мы её попробуем
Разгрести  немного.

Вместе мы с товарищем
К дому пробираемся.
Валит с ног  буранище
 Ветром задыхаемся.

Он  над нами грозно
Провода срывает,
Искры будто звёзды
В вихре исчезают.

Белою стеною
Впереди стоит он.
За моей спиною
Воет и гудит он.

Пред глазами хлещет,
Будто натыкается.
 Морду лишь покажет,
Снегом засыпается.

Будто ветер с дунул
Все снега на свете.
Не пробраться к дому
И к теплу сквозь ветер.

Холодно  и глазу
В этом мире зла.
Словно мы ни разу
Не грелись у тепла.