In vino veritas

Сложноцветный
Как ясно ощущается вина,
Когда напьешься красного вина.
Придёшь домой, разляжешься в кровати
И вдруг уснёшь, совсем забыв о дате.
А завтра вновь работа и года.
Как сладко находиться в никогда.

С похмелья резко вспомнится она.
Красивая, как белого вина
Бокал в одном парижском ресторане,
Описанный в каком-нибудь романе
И выпитый, конечно же, не с ней.
О, даже думать о таком не смей.

Рисуя смысл жизни на окне,
Подумаешь о розовом вине.
И сразу солнце в небе заблестит.
Подумаешь, что всё она простит.
И всё поймёт. Но через много лет.
Ну а пока прости, прощай, привет.