Как учатся побеждать рэп боксёра

Олег Беляев-Бородин
Устал от фальши
И суеты в быту
Всё ненужное «по боку» -
На треню иду
Тренировался усердно –
Месяцев пять
Но пока не понял,
Как учатся побеждать

Вот опять пятница –
На спарринги в зал
Но идти не хочется –
От тренировок устал
Решаю, что делать? –
Может, мне закосить?
Позвонить девчонке,
В кино с ней сходить?

Или в муз. клуб
Завернуть с пацанами?
Нет, туда не пойду –
Полежу на диване
Посмотрел телек
Лёг снова поспать
И увидел я сон –
Как учатся побеждать

Снилось будто у меня
Бокса вовсе не стало
По другому пошла жизнь моя
Без спортзала
Без моего тренера
И бойцов команды моей
Стало вдруг одиноко
В кругу новых друзей

Девчонке своей я стал
Совсем не интересен
Забросил спорт
Перчатки на гвоздь повесил
И забыл, как тренер пытался
Мне объяснять
Чтоб я всё-таки понял
Как учатся побеждать!

Стал искать я
Новые увлеченья - ориентиры
А девчонки ищут
Успешного парня с квартирой
Но душа не лежит
К новой работе моей
И жизнь этого сна
Как тягучий кисель

Нет, не буду я плыть
Как бревно по теченью
Лишь в бою хандра
Поддаётся лечению
И твёрдо решил –
Выйти в ринг опять
Чтоб понять
КАК УЧАТСЯ ПОБЕЖДАТЬ!

Наяву выходить
В ринг снова
Я тренировался
Готовился здорово
Соперник тоже
Ждал со мной боя
Знаю, что кумир его
Оскар Де Ла Хойя

И сам он
совсем не прост
Будет метить мне
В челюсть иль в нос
Долго жду пары своей –
Сижу не удел
В бой бы сейчас
Пока «не сгорел»
Надо встать!
Адреналинчик повыгонять!
Потом в раздевалке
Может, поспать?
Нет, лучше книжку
Взять почитать
С нервами своими
Надо бы совладать!

И вот долгожданный
Мой бой настал!
В угол ринга
Вышел и встал
Рефери подозвал –
Наставления дал
Сопернику своему
Я руку пожал

Прозвучал гонг –
В бой!
Под шум болельщиков –
Вой!
Пошёл в атаку –
Попал!
Соперник, чуть
Не упал!
Сам получил
Удар в бровь
Сечка! Глаз
Заливает кровь
Тут же мне удар
В печень
Болевой шок!
И дышать нечем!
Всё же
«Через не могу»
Встал
Что больно –
Виду не показал!
«На волевых»
Пошёл в атаку опять!
ТАК УЧАТСЯ ПОБЕЖДАТЬ!

Мысль в голове –
«Нельзя проиграть!»
Важно не только бить
Но и удар держать!
В мгновеньях боя
Себе говорю – «Стоять!»
В ТОМ БОЮ
УЧИЛСЯ Я ПОБЕЖДАТЬ!

Я выиграл тот бой
Пересилил себя!
Тяжёлые тренировки
Были не зря!
Я сумел трудности
Преодолевать!
И ПОНЯЛ –
КАК УЧАТСЯ
ПОБЕЖДАТЬ!

ТАК УЧАТСЯ ПОБЕЖДАТЬ!

Б.О.Е.