Матрос и море

Василий Корольков
До предела загруженный трюм
и в поход готов экипаж.
Ветер дует. Смиренный Перун.
Что как раньше бывало ни раз.
Все просолены.Ходят в развалку.
Им шторма и ветра ни почём.
Получили что есть все закалку.
Знают цену себе, что по чём.
Паруса это в душах матросов.
Ветер с моря волнует им кровь.
Чтобы не было больше вопросов,-
у них сызмальства к морю любовь.
Ревновать моряка к морю глупо.
Да, и в общем зачем? Не к чему!
О своих похождениях скупо,
при рассказе он пустит слезу.
Только чайки... их издали видно.
Впереди непременно жильё.
Радость, слёзы на лицах не стыдно.
А виною- в разлуке житьё.
Берег встретит: родные все лица,
их твердыня, а проще Земля.
То что в море ночами им снится,-
взять. что в море с собою нельзя.