говори, говори

Ирина Алексеева-Сафонова
Говори, говори -
заговаривай эту боль.
Море выйдет из глаз,
Ославляя сухую соль.
Вот и ты все оставишь
И будешь - простой песок.
Вот и ты, ничего,
Кроме песен своих, не смог.
Говори, говори -
Заговаривай ночь и день.
Это лето, нет, летопись,
Повесть про свет и тень.
На раскопках планет ты по-прежнему
Гость, турист -
Артефакт.
А по сути -
Исписанный, желтый лист.