В мгновенье

Любовь Лещинская
В мгновение одно увидишь блеск в глазах.
И твоё сердце вдруг сильней забьётся,
И радостно, невольно, отзовется,
Перебороть ты сможешь липкий страх.
Без сожалений в отчий дом вернешься
И выплеснешь, что в сердце обернется
Стихами, музыкой. Но словно злейший враг
Там, в темноте к тебе с ножом крадется.

И звуки тонут в мутной темноте,
И образы плывут уже не те.
Плывут, качаясь призрачные тени,
И требуют, и просят объяснений.
Но что в ответ им скажешь? По весне
На их могилах расцветут ромашки,
Стихи свои прочтешь  не по бумажке.
А слушают тебя одни лишь пташки
И радуются солнцу и весне.