Мечтатель

Александр Сауков
Хороший сочинитель своей жизни,
Прожить её не может, как мечтал.
Блуждают далеко бродяги мысли,
Вернувшись бьют владельца наповал.

Порою знаем как, но не готовы,
Желания исполнить, тот же час.
Клин клином выбиваем, чем-то новым,
Боимся посмотреть судьбе в анфас.

От мысленного вида, нас коробит,
Любовь, надежда выгорит дотла.
Мы можем дать другому только опыт,
Доверия ни капли и тепла.

Навяжем милость липкими словами,
Застряв в мечтах о счастье навсегда.
Не доказав поступками, делами,
Исчезнут наши чувства без следа.

Останется победы мнимой радость,
Реальности и цели полный крах.
Накопится бессмысленность, усталость,
Страх жажды, ветхой старости в руках.

Гордыня наших мнимых отражений,
Фантазии и сказки сладкий сон.
Отсутствие реальных достижений,
Двойной возврат энергии — закон.

Реальность любит, чтобы ею жили.
Мечта людей спасает в трудный миг,
Но не расправит для полёта крылья,
Стремится, чтобы истину постиг.

29.07.2022 г.              АС