А сон не близок

Данила Зайцев
Знаете - иногда, ночами,
Меня жутко пугает тишина.
Мрак -  он и со свечами,
Не жалеет словно старшина.
 
Глядишь в окно,
Там синевато.
Темным-темно!
А сердце - вата.
 
Закутавшись и спрятав ноги,
Закрой глаза, зажжён мотор!
Идите прочь вы все с дороги,
Мы поедем в царство снов.
 
Но путь тернист и сон не близок,
А мысли бьются словно вихрь.
Чего я хотел бы - целый список,
Но сначала пережить бы зиму.
 
Холод пробирает до костей,
Отопление давно отключено,
По полу - тараканы всех мастей.
Да уж, жизнь моя запутана!
 
Я битый час молчу о главном,
Уж не мыслю что придёшь,
Вдохновение, вот запарно.
Однажды снова заглянешь.
 
Ну вот я и попал опять впросак,
Мысли от сна меня уводят,
Пугают, страшно. Чердак.
Солнце как всегда меня находит.
 
Утро бьет лучами солнца не щадя,
Мое ночами измученное тело.
Пострадав, чуть-чуть погодя,
Кинусь в жизнь. Вот это дело.