Язык мой - враг мой

Татьяна Епифанова
Нечаянно слово скажешь,
А назад пути уже нет.
Словом словно дегтем намажешь,
И зловонный его черный след
Быстро въестся в сознанье и память,
Ни стереть, ни замазать ничем.
Отношения трудно исправить,
Ну зачем так сказала, зачем?