Природа

Баринова Татьяна
Звенит капель, роняя слёзы,
И просыпается земля,
Она бросает, словно грёзы,
Свои безмолвные слова.

Река шумит не умолкая,
А сквозь проталин и воды,
Растёт травинка молодая,
Под покровительством весны.

Она питает жизнь из света,
Земли, воды и доброты,
Она даёт всему начало,
О том, что знаем я и ты.

За это жизнь её и любит,
И нам даёт понять одно,
Всё то, что связано с природой,
Всё охраняться в ней должно.


2002 г.