93. История твоей Семьи. Лист 4

Владимир Гавриченко
Вернулся после госпиталя в полк, сразу вызов к командиру! Разнарядка
                поступила!
Командировать на обучение офицеров-командиров, лиц наиболее в учёбе
                подготовленных, из солдатского состава!       

Но как же, товарищ командир, ведь скоро штурмовать Берлин, скоро ведь Победа!
На что ответил командир полка: Ты самый грамотный из нас-год курса института!

Кого же посылать, как не тебя, послушай моё слово! А штурмовать Берлин, из
                нашего полка, не многим даст удача и везение!
Так что поезжай, учись сынок!  Вернёшься офицером в полк, мне на усиление! 

Но курсы получились долгосрочные-переобучение на новейший танк прошло!
Потом решили на Верху, не рассекречивать тот танк, победим и без него!
Вот так закончилась война, для будущего тестя моего, наверное Судьба опять
                уберегла его!

Попал служить он ординарцем к командующему бронетанковыми войсками
                Белорусского Округа военного!
Генерал Фекленко очень уважал, ценил ординарца ''разбитного'' своего!

При новом назначении своём, в Москву на службу, с собой хотел забрать его!
Вот тут и состоялся, от сердца разговор! Ничего не скрыл старший лейтенант
                от генерала своего! 

Выслушал его Фекленко, добрый, как для сына, считай отцовский дал наказ!
Забейся Женя, словно мышка, в самый дальний гарнизон, сиди тихонько
                не показывая глаз!

Ведь о том, что сын  Врага народа ты, ты ни в одной Анкете не указал!
И никакие Ордена, Медали, от лесоповала не спасут, сотрудники НКВД,
                ведь всё равно найдут!
Уехал генерал в Столицу, а в Брестских летних лагерях, продолжил наш
                старший лейтенант свою Отчизне службу!