Если бы...

Анна Брусника
Уже хочется шагнуть в безумие,
Поддевая руками прошлое.
Оставляю благоразумие
И заранее плачу пошлину.
Но молчание поглощается
Вне желания просто схлопнуться.
Вновь судьба в сюжет вмешается,
И завянут мои крокусы.
А наутро совсем нечаянно,
В душе скользком оставлю инеем,
От мечтаний до отчаянья-
Назову себя своим именем.
Чтоб Господь ( или кто там есть)
Посмотрел сквозь безвременье,
Отодвинув часть своих небес,
Возложил ладонь где-то в темени.
И тепло пошло словно воздухом,
Оттого, что лето вдруг кончилось.
Я б уже завернулась в простыни,
Расплескав духи из флакончика.
Ароматом наполнилась б комната,
Наслаждался б Господь тишиной.
И безумия скрытого в омуте-
Я бы вновь притворялась живой...
29.07.22