Так и живём

Александр Васильев 941
Где та мораль, куда она пропала?
Которой поклонялись много лет.
Состарилась, скукожилась, устала?
Осталась алчность, а морали нет!

Где та душевность, теплота общений,
Терпимость и доверие к другим?
Мир полон ненависти, слёз и извращений,
Безумно отдан лживым и глухим!

Всё больше тонем в алчности, в обмане,
Всё чаще продаёмся за гроши.
Глядим на мир с закрытыми глазами.
Без принципов, без сердца, без души!

Как будто вирус ненависти в мире,
Пришёл и уничтожил наш геном.
Мы прошлое предали, позабыли,
И будущее тоже предаём.

А будущее, если оно будет,
Надеюсь, что отыщет антидот.
И вновь душевность возвратится к людям,
И этот мир от вируса спасёт!
13.07.2022
                Александр Васильев