Утро

Лев Шанталь
Под колыбельную дождя тихонько снова засыпаешь.
В окно пробившуюся хмурь как будто бы не замечаешь.
И вот уж ливень, дошумев, отходит в сторону чуть слышно.
И золотым побеги дня по стенам разлетелись пышно.
Сон незаметно улизнул, и на твоем лице улыбка заиграла.
Как будто не было дождя.
Как будто о дожде не знала.