Такое вот на юге лето

Виктор Купрашевич
Жара, «кондишен» на пределе,
Собака дышит еле-еле.
Затихли птицы, ищут тень
И так, пожалуй, целый день.

Спасает временно вода,
Тень тучки редкой, иногда.
Асфальт местами пузырится,
Не может за ночь охладиться.

Такое вот на юге лето,
Всё южным солнцем разогрето.
Храню надежду съездить в Крым,
Вдыхая море вместе с ним.

Кому дорога далека,
Прошу вас потерпеть слегка,
А после в море окунуться,
Святой прохладе улыбнуться.