Привет, письмо тебе пишу

Брущенко Алёна Бруна
29.07.2018
Привет, письмо тебе пишу
Из настоящего в день тот
Грядущий, где опять сижу
Возле камина… Пегий кот,

Взобравшись на колени, льнет
К рукам за лаской. На огонь
Смотрю. На столике мерло
Дрожит в бокале. А потом

Дверь открывается, и ты,
Как ветер снежный, входишь в дом.
И разгораются мечты
В безмолвных сумерках. И звон

Рождественских колоколов,
И треск поленьев, и рука
Твоя ложится на плечо –
И вдруг смыкаются века

В одном лишь жесте. Вспомню все:
Разлуки, муки, виражи
Судеб и бесконечный сон,
Пропитанный отравой лжи,

Что нет тебя, что я одна,
И одиночество – мой путь.
Лишь многомудрая луна
С небес шептала: не забудь…

Все наваждения стряхнув,
Прижмусь к тебе на долгий миг,
И вновь в глаза твои взгляну –
Увижу там любви родник,

Уверенности тишину
И чистых помыслов покой…
Из прошлого к тебе иду,
Пророчество – письмо мое.