Что значит для меня поэзия

Жанна Юрченко
Что значит для меня поэзия? Что значит?
Мой ум вопросом этим озадачен.
Читаю, безусловно, с наслажденьем –
и вижу мир, и чувствую мгновенье,
и яркость красок обретает силу,
и оживает всё, что с кем-то было.
А как самой создать стихотворенье?
Рецепт простой – познать души горенье,
чтоб жизнь – ключом, а сердце пело скрипкой,
и видеть всё – в слезах или с улыбкой…
Поэзия – как вдох и выдох, песня,
 с которой жить намного интересней,
поэзия – возможность мир услышать…
Понять, чем он живет, чем каждый дышит.
Поэзия – и радость, и награда!
Она – часть жизни. То, что сердцу надо!