92. История твоей Семьи. Лист 3

Владимир Гавриченко
Но в смертной схватке этой, не повезло эсэсовцу-ведь парень был левшой!
Руку правую его, держал фашист-душил другой! 
А наш герой, из голенища левого то сапога, достал клинок крутой!

Не долго мучился фашист-детина, от изумления раскрыв глаза!               
Второй уж раз Судьба-хранительница, оберегла от смерти будущего Леночки отца!

Однажды, в разведку боем, направили танков, намного больше сорока!
Назад вернулись только восемь, опять спасла его Судьба!

Пробитой оказалась только башня сзади-округлая была дыра!
Я не специалист, не понимаю, почему не разорвался тот снаряд внутри!
                Такая видимо Судьба!

Команда ротного: В ремонт!  Зачем в ремонт, здесь подойдёт берёзка!
Выбрал подходящий ствол, забил в дыру, и танк готов!  И снова на врага атака!

Однажды случай был-в село ворвался танков авангард-гвардейский взвод!
Евгений Иосифович, уже матёрый танка рулевой, увидев здания штабного свод,

Направил грозную машину, стены здания валять, гусеницами топтать,
Много нациков-фашистов, подавила танк-машина! А без связи и команд, не смогли
                враги, наступление Красной Армии сдержать!

Три ранения тяжёлых и контузию, в боевых сражениях, получил отважный воин,
                наш Евгений Иосифович!
К сердцу, вражеский осколок, сантиметр не дошёл! А другой осколок, меж
                сухожилий, в кисть левую вонзился!
Оба случая неоперабельны, осколки те, всю жизнь свою он проносил, ни на
                минуту о боли не забылся!
 
А ногу правую спасли, лишь волей случая, очень уж бойца, ещё по жизни явно
                не смышлёного пожалела врач молоденькая!
Кричал он на столе: Не дам отнять, уж лучше не спасайте! Сжалилась над ним
                красивым, главный врач молоденькая!

Уж очень симпатичный!  К тому же не успел познать он ласки женские, не
                материнские!
Дрогнуло, хоть и война, сердце женщины! Приголубила, любовь дала, и ласки не
                материнские!

С благодарностью, через года Лена вспоминала эту женщину-врача!
Что будущему её отцу не только ногу-жизнь спасла! Надежду на рожденье дочки
                подарила!