Совесть не в цене

Наталья Сушина
Рецензия на Светланка Шишкина
http://stihi.ru/2022/07/23/4915

Кто-то вновь карманы набивает,
Кто-то яхты покупает про запас...
А детей в могилы зарывают,
Плачут Украина и Донбасс.
И во сне такое не приснится:
Друг за друга были мы стеной.
Две страны, две кровные сестрицы
Друг на друга вдруг пошли войной.
И кому-то это было нужно.
Кто-то, злобу чёрную копя,
Вдруг решил: не нужно этой дружбы.
А ослабнут - справимся шутя.
И не гром грохочет в Украине,
С благодатью летняя гроза-
Рёв снарядов,плачет мать о сыне...
Сколько стоит детская слеза?!
Сколько стоит седина ребёнка,
Что в подвале рос все восемь лет?
Ангелов, что не смеются звонко:
На земле им места больше нет!

В банках же растут счета И кто-то
Нагревает руки на войне
Погибают? То не их забота-
Совесть она нынче не в цене