Скажет в притче Соломон

Иван Рытиков
Скажет в притче Соломон
Как начать опять с ноля
В небе колокольный звон
Встретит юная заря.

Лето на разломе встав
В поле собирает стог
Непрочитанный псалом
Тишиной напиться смог.

Ладан курит в храме дьяк
Внемля строгости икон
Ночь прошла и день пройдёт
Скажет в притче Соломон.