Лучи счастья - 9

Николай Филин
Единственный ответ на все вопросы -
Стань убеждением он всех людей -
Не в государствах мы живем, поврозь,
А на одной планете и не гости.
Она - родная мать всех нас, детей.

Любовь - вот сила вечного движения.
Вращаясь, мать Земля нам дарит жизнь.
И кто живет не ради развлечения,
А по любви, не зная раздвоения
Души, тот утверждает альтруизм.

Сама жизнь - чудо. Зря не трать нимало.
Но и условий Господу не ставь.
Страданий выпал крест, то - не опала,
А милости не ясно, не пристало
Пока что ублажать твой грешный нрав.
                29.07.2022