Всё скошено

Галина Щербова
Всё скошено, ромашек снежный ком
один цветёт среди полян прогретых.
Надёжно хороня мои секреты,
сквозь пальцы полдень сыплется песком.

Воздушный змей трепещет лоскутком,
примётанным к безоблачному лету.
Я вижу через лиственную ретушь,
как ты с размахом косишь за леском,

как мягко стелешь… Змей упал в лесу,
не подойти. Малинник и крапива.
А ты наутро снова за косу.

А мне грустить, выходит, перспектива.
И я сквозь жар июльский пронесу
сырой озноб сентябрьского мотива.