Рим

Юрий Берг
Давно я не был в Риме,
давно не видел Римму,
делами бытовыми
затоплен с головой,
но хочется мне к Римме,
мне хочется экстрима
с глазами голубыми
и родинкой смешной.

Моя красотка Римма 
никем не заменима
и я билет до Рима
беру на самолёт,
и вот я в трубку Римме
кричу, что буду в Риме
и что пропал я ныне
как полный идиот.

Лишь два часа до Рима,
от Франкфурта до Риммы,
но ждать невыносимо
и кажется, что год,
он топчется на месте –
с начинкой в каждом кресле,
изюмом в сдобном тесте
увязший самолёт.

А где-то в шумном Риме,
в несносном, вечном Риме,
сплетенье нервных улиц
и волчий вой сирен,
но все красоты Рима
отдам за миг с любимой,
за запах нежной кожи
и белизну колен.

29.07.2022