Чудный сад

Максим Фортемов
Выходишь во владенья, пленённые теплом.
Взор слепит небесное светило.
Пейзаж родной, красочно расписанный пером,
Поражает красотой всемирной.

В изумрудных полях прячется чудо скрипач,
Стрекотанием наполняет сад.
Созывает луговую рать, пускаясь вскачь.
Долго нам войско не придётся ждать.

Легче пёрышка и прекраснее радуги,
Беззаботнее различных ветров.
Из всех приспешников ты узнаешь сразу их,
И не найти вовек ярче покров.

Легкий взмах чудного крыла и краски в небе.
Ненаглядные бабочки кружат,
Превращая пейзаж в гирлянду, но при свете.
Прямо из кокана полёт в кураж.

От цветка к цветку мчится полосатый Боинг,
Собирая на шубке нектарки.
С острием они настоящие воины.
Не спасут от них даже перчатки.

Столько чудес и прикрас на малом участке
Пронзают. И замирает сердце.
Какой же творец тут к созданию причастен?
Где колдует незримое тельце?