не успокоена в покое...

Людмила Аристархова
"не успокоена в покое..."(с)
срываешь полог тишины,
слывёшь в рассветном мгле - изгоем,
не принимая слог вины...
твоя безвинность Терпсихоры,
твоя таинственна душа
кому-то кажется основой,
ей хватит ныне куража...
вдыхая запахи полыни,
в ночи хмелеешь, страх поправ
весельем патовых забав,
узнав "лицо" осенней стыни...
переиначивая суть,
судьбу предскажешь по ладони,
не дашь ей дух перечеркнуть,
каким бы ни был отзвук боли...

(с) Максимилиан Волошин

29.07.2022