Учиться надо у волков

Александр Ченин
Волки отличаются от других хищников тем, что сбиваются в стаи и поддерживают в них жесткую иерархию. У каждого зверя своя роль, необходимая для выживания всей волчьей семьи.
****************
Цепочка ровная следов
И отпечатки лап с когтями*,
Здесь стая серая волков
По снегу шла, хранив молчанье.

Порядок в стае, место, роль*
И есть в Природе оправданье*, -
Дано им право на контроль,
Они и нам, как в назиданье.
***
Семья, как ценность! За свой дом,
Порвут в клочки, - в единстве стая!
Цвет глаз волчат, - все в голубом
Их любят все, растят, - играя!

И даже сам Вожак, терпя,
Еду с ним есть, он, разрешая,
Готовит старость для себя,
Его, потом, не бросит стая.

В походе, - темп для всех храня,
Все старики идут в начале
Затем, по Правилам; - родня*
Закон Семьи, - здесь – в идеале*!    

Вожак идёт, всегда один; -
Он наблюдает за Порядком.
Одна волчица только с ним
Он выбрал и, навеки, - рядом*!
***
Такой Порядок и для нас; -
Семью; – Коммуною назвали,
Христос оставил нам Наказ, -
Чтоб мы друг друга уважали! 

Так как же мы живём сейчас?
Советы Бога изолгали …
Разбив и выбросив «КомпАс»,
Дорогу к Счастью потеряли…

И чтоб злодейства оправдать
Всю суть Природы извратили: -
«Война в Природе, - благодать»?!
И волчьей стаей «подтвердили» …
***
Учиться надо у волков; -
Порядку, дружбе и заботе.
Там не казнят родную кровь,
Не лгут и подлость не найдёте.      

       29. 07. 22.
============================
-  Общение: - положение хвоста,
   вой, мимика.
-  Лапы не скользят
-  Санитары леса.
-  Старики задают темп, заем матёрые волки,
в середине самое ценное, волчицы с детьми,
затем самые сильные и замыкает вожак,
наблюдающий за порядком, издаёт боевой клич.
- Совместная, грамотно оформленная охота,
   забота о детях и стариках.
- Моногамны.