О планете, сэрах и марусях

Людмила Онучина
Эпохи, века, дни недели –          
События Землю трясут.          
Устала планета от боли –      
Выносит селища на суд.   

Не суд ли: жара и пожары,   
То смерчи, то ливни-потоп.
Рокочут вулканы-стожары,
И лава по склонам – в галоп.   

Двуногие залпом коварства   
Сметают насильственно с мест   
Народы и их государства, 
Поправ Полумесяц и Крест.          

Бельмом на глазу у двуногих
Теперь непокорная Русь.
 Во снах и мечтах тупорогих –
 Сибирь-кладовая и плюс …      
………………………………         
Напрасны намеренья сэров –   
На клочья Извечную Русь.      
Назначили собственных мэров?
Их ждёт вереница «марусь»…   

«маруся» – закрытая  машина для перевозки заключённых во времена
                правления И. В. Сталина.    

      29.07.2022 г.