Восход

Наталья Бартош
Рассеялась ночная мгла.
Рождался новый день с рассветом.
Восток лилово-нежным светом
сиял. Природа замерла.
Ни крика птиц, ни ветерка…
Вот-вот должно случиться чудо!
Сиянье ширилось. Оттуда,
там, где небесная река
уходит прямо в горизонт,
вдруг показался край светила.
Оно торжественно всходило
похожее на яркий зонт.
Все выше, выше к облакам!
Горящий диск повис на небе.
И благодарственный молебен
шептали губы, а рука
навстречу солнечным лучам
тянулась ввысь к теплу и свету.
Немой восторг и легкий трепет
рвались наружу. Развенчав
ночной таинственности сень,
природа бурно ликовала:
-Проснитесь, люди! Солнце встало!
Пришел на Землю новый день.

июль 2022