Смотрю в окно, которое напротив

Киселева Евгения
Смотрю в окно, которое напротив.
Там кто-то неизвестный мне живёт.
Там, может, ждёт, мурлыча, рыжий котик
Уставшую хозяйку от забот.

А может, спать укладывая, мама
Сынишке колыбельную поёт.
Нет, нет, там юный пленник Телеграма
В сети проводит ночи напролёт.

Там может быть, конечно, кто угодно.
Фантазии мои летят в эфир.
Балкона жалюзи (так нынче модно)
Пытаются скрывать соседский мир.

Но свет слепит и, очертив границы,
Хранит все тайны этого окна,
А я смотрю: мне в эту ночь не спится,
Отрадно то, что я в ней не одна.

21 июня 2022г.