Как жить

Аксинья Калко
Вольны мы жить внутри пути;
А между дверью и порогом
Нам мало только лишь зайти
И ожидать конец дороги.

Будь рядом, путник, не спеши
И ты ещё откроешь двери
Для совести, ума, души,
А может ты упрешься в берег.

Тогда, возможно, будешь плыть
Или построишь крепкий мост...
Быть без движения - не жить
И в этом смысл
Очень прост.

29.07.2022