Сегодня 5. И вроде неглупые люди

Лилия Ландышева
               Итак во всем, как хотите,
               чтобы с вами поступали люди,
               так поступайте и вы с ними,
               ибо в этом закон и пророки.

               Евангелие от Матфея, глава7:12

И вроде неглупые люди,
И добрыми были они,
Но как протестующих судят,
Кричат кровожадно:"Распни!"

Серьезно, уверенно, рьяно
Желают России побед
И славят войну неустанно,
Не видя во лжи этой бред.

Страна с ума сходит тотально,
Послушно идя за вождем,
И в шествии этом фатальном
Мы так же послушно умрем.

Убита сама человечность -
Отличье людей от зверей.
Прощай, доброта и сердечность!
Лукавый у наших дверей.

А дружба не может быть дружбой,
Когда в ней доверия нет.
Сберечь, сохранить его нужно
Во имя всех прожитых лет.

Но рвутся душевные связи,
А прочными были, как сталь.
Чужими становимся сразу.
Расходимся мы. Очень жаль.

Прости меня, Господи Боже!
Не чувствую помощь Твою.
Как больно! Как страшно! Но всё же
О мире Тебя я молю!


28 июля 2022