Накаченный мир

Людмила Кулинковская-1
Мир накачен скандальными сценами,
Семейными, гражданскими изменами,
И не просит он от них избавления,
И полного для себя исцеления.

Ему нравится быть зависимым,
Подражательным и завистливым,
Очень мстительным, с навылет выстрелом,
Кукловодным и легкомысленным.

Он плюётся слюнями гнобящими,
Дышит яростью ноздрями шипящими,
И сверкает глазами смотрящими,
Преисполненный страстями бурлящими.

Обсуждающий и осуждающий,
Но себя ни на грамм не меняющий,
Не стыдящийся и не боявшийся,
Лишь собою только гордящийся.

Может хвастаться одними неудачами,
В срок невыполненными задачами,
Но роскошными виллами и дачами,
И своими проигранными матчами.

Состояние его не расстраивает,
Даже полностью оно устраивает.
И других на пилюли подсаживает,
И свою "правоту" доказывает.

От такого жалкого зрелища
Воротит и коробит несносно.
Выставляя себя на посмешище,
Мир сдвигается в лютую пропасть.

Он давно уже бредёт по краю
И предсмертно о власти бредит.
Обещает всем земного рая,
Который ему самому не светит.

Людмила Кулинковская
14.07.22